今天是

金华市邮政管理局“五水共治”工作专栏

    2017-12-06

金华市邮管局召开2017年“五水共治”工作布置

 

38日,我局召开“五水共治”工作领导小组2017年第一次会议。局“五水共治”工作领导小组组长、副组长、全体成员参加了会议。

会议由局长李云山主持,领导小组成员就相关今年“五水共治”工作计划进行了讨论。

领导小组组长、副组长分别做了讲话。对我局全面深入开展“五水共治”提出了三点要求:一是思想认识要进一步到位。二是要明确职责,进一步细化要求,确保各项工作按时间节点完成。三要统筹协作,为全面完成“五水共治”工作提供各方面的保障。

 

 

金华市邮管局召开“五水共治”工作学习会

 

526日,我局召开“五水共治”相关工作布置落实会及相关知识学习会。

会上,赵振华就帮扶结对村情况进行了介绍,并就帮扶结对村洋埠镇一乐堂村所承担的洋埠镇劣V类水剿灭任务一乐堂村菱角塘的清理工作做了布置,菱角塘的主要问题是淤泥淤积,治理措施为清淤,下步将组织全体党员参与该村治理工作。

会上大家学习观看了水污染纪录片,了解水污染对社会带来严重影响的资料,观看了视频,地球上存在的水污染、水破坏情况、防污水策略、防污水宣传等。

 

 

金华市邮管局党员志愿者参加结对村清淤工作

 

626日,组织党员志愿者服务队赴洋埠镇一乐堂村开展做一次“五水共治”公益活动参与到一乐堂村村前河道进行了清理参与一乐堂村内洋埠镇劣V类水剿灭任务的菱角塘的清淤活动

 

 

金华市邮管局集中党日活动走进“五水共治”结对村

 

  

9月15日,全体党员及入党积极分子在局党组书记和支部书记的带领下,赴婺城区一乐堂村开展了内容丰富的集中党日活动。全体党员及入党积极分子首先与一乐堂村村两委、洋埠镇联村干部共同参加了由局党支部书记王伟主讲的以学习习总书记“7.26”重要讲话为主要内容,以责任担当为主题的微党课。随后,局领导班子与村两委、镇联村干部共同探讨了如何扶持村集体经济发展的问题,形成了“授之以鱼不如授之以渔”的共识。局办公室向村两委详细介绍了前段时间联系企业扶持村经济发展的情况,为村两委如何发展村集体经济提出了可行性建议。与此同时,党员们还与村干部一起参加了清扫、清淤等义务劳动,参与到一乐堂村村前河道进行了清理参与一乐堂村内洋埠镇劣V类水剿灭任务的菱角塘的清淤活动为美丽乡村建设和五水共治活动贡献力量。

此外,局领导还代表全体党员看望、慰问了爱心助学对象并送上学习用品,鼓励他们要乐观、坚强地面对生活。

 

  

金华市邮管局开展“五水共治”工作回头看

 

125日,召开全局会议,讨论结合结对帮扶村工作,到结对帮扶村洋埠镇一乐堂开展走访,对前阶段河道清理、劣V类水剿灭任务菱角塘清理工作组织回头看。组织领导小组一行5人,对该村所辖一段河段及菱角塘清淤完成情况进行走访回头看从回头看走访情况看,水质经过清理有较大改善,但目前仍偶发上游水体漂浮物顺流而下,村委定期组织打捞,菱角塘清淤情况已完成,周边已进行硬化处理。

沿途党员们倡议村民:当好治水的践行者,从我做起,从小事做起,从现在做起,拧紧水龙头,自觉节约用水;当好治水的监督者,积极制止和举报各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,构建全民监督机制,合力推进“五水共治”工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China