今天是

金华市邮管局联合市快递行业协会组织开展快递面单集中销毁工作

    2018-07-03

为进一步加强全市寄递服务信息安全监管,切实保障用户寄递服务信息安全。6月期间金华市邮政管理局联合市快递行业协会组织开展了保存期超过一年以上的快递面单集中销毁工作。此次共集中销毁了EMS、圆通、韵达DHL品牌4家快递企业共计10余吨的期快递面单。

一直以来,金华市邮管局高度重视寄递服务信息安全监管,一是通过相关法律法规培训让快递企业了解用户信息保密相关规定。二是要求各快递企业对保留的快递面单进行专人专柜管理,并通过加密管理、防毒软件等安全措施,保障电子信息安全,加强快递企业电子信息化管理。

下一步市邮管局将继续推进快递面单销毁工作制度化、规范化、常态化,按照“集中登记、定点销毁、现场监督、过程管控”的要求,定期定点组织开展销毁工作,把保障寄递服务信息安全工作落到实处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China