今天是

浙江局开展全省邮政普遍服务监管工作培训

  浙江省邮政管理局  2017-05-22

  近日,浙江省邮政管理局组织开展了全省邮政普遍服务监管工作培训,各市局相关负责人和工作人员参加培训。

  培训对新修订的《邮政普遍服务》标准进行了全方位解读,结合2017年新制定的全省《邮政普遍服务监管通报制度》对新标准的宣贯、实施工作进行了再部署再安排。同时就近期邮政业“扫黄打非”各项工作提出要求,强调坚决把好寄递渠道和邮政报刊零售两个关口,严格执行“三项制度”,有效封堵各类非法出版物通过寄递渠道流通。培训还就今年一季度全省邮政普遍服务工作开展情况进行了总结分析,对下一阶段的各项工作任务进行了布置。各市局对在日常工作中遇到的问题进行了交流和讨论。

  浙江局在培训中对下阶段邮政普遍服务监管工作提出了三点要求:一是要以实施监管通报制度为契机,推动邮政普遍服务再上新台阶;二是要以扎实工作为基础,确保公平公正,提升邮政普遍服务监管效能;三是要以信息化技术为依托,提高邮政普遍服务监管工作信息化水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China