今天是

金华首批“邮善邮乐”慈善超市在东阳授牌开业

    2018-01-08

日,由东阳市邮政分公司、东阳市民政局、东阳市慈善总会联合主办的“邮善促民生”战略合作项目暨“邮善邮乐”慈善超市授牌仪式活动在该市城东街道塘西村举办,标志着金华市首批“邮善邮乐”慈善超市正式开业。

授牌仪式上,相关部门向首批5家“邮善邮乐”慈善超市现场授牌,发放建设补助金,同时向城东街道56户低保户、五保困难群众代表赠送慈善会员卡。“邮善邮乐”慈善超市的建设,是基于邮政线上电商平台——邮乐网进行搭建,以“店中店”形式进行“入驻”邮乐网,设立“慈善特卖”、“慈善义卖”和“慈善捐赠”三个线上专区,为符合要求的困难群众提供“特惠商品”。在慈善超市,低保户可以以便宜的价格买到生活用品,同时还可以享受20%的补贴。通过“线上慈善超市+邮政线下服务点”的模式,为贫困人群和爱心人士搭建双向互通、高效透明的网络慈善捐赠平台。

接下来,金华局将继续加强引导,协调地方民政部门加强政策和资金扶持,完善慈善超市功能布局,结合电子商务便民服务,以邮乐购站点为基础,争取在全市开启精准扶贫新模式。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China