今天是

金华市首家剪纸主题邮局开业

    2018-05-23

518日上午,金华剪纸主题邮局开业仪式在金华市剪纸博物馆隆重举行,这是金华城区继黄大仙主题邮局之后的第二家主题邮局。中国邮票的鼻祖、中国第一枚邮票——“大龙邮票“80猴大版在现场一并展出,受到广大集邮爱好者的关注捧场

仪式现场还同步发行了《詹东明剪纸作品选·婺州古城十景》邮册一套,将剪纸非遗文化、婺州古城风光、个性化邮票有机的结合起来对推进婺州古城创国家A级景区,宣传金华形象有积极意义。水通南国三千里,气压江城十四州,浙江省工艺美术大师、八婺工匠詹东明先生创作的婺州古城十景剪纸作品,把李清照笔下的婺州古城描绘得气势恢宏,古韵深厚。

今后,金华剪纸主题邮局将作为邮品发布、品鉴及邮友交流活动的场所,有利于促进邮票与其他美学作品融合发展,丰富金华集邮文化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China