今天是

金华邮政助力琅琊冷水茭白做优做强

    2018-05-30

又到一年茭白生产旺季,金华琅琊镇山后金村的冷水茭白再次开启火热的网上销售模式,目前日均出货量保持在400余箱,价格稳定,销售均衡,让茭白种植户心里乐开了花。

早在今年3月份,金华局就积极联络邮政公司,提出要在前两年的基础上,争取做大做强琅琊冷水茭白品牌,从而带动其他农产品通过邮政快递实现快速进城,助力乡村振兴。在种植端,鼓励种植户加大投入扩展种植面积,从300亩扩张到500亩,并通过协调市农科院,将茭白新品种、新技术落实到后山金村进行推广,保障茭白质量口感领先;在品牌端,协助琅琊冷水茭白积极申请绿色食品认证,设计了琅琊冷水茭白的专用品牌logo,并利用琅琊镇“国家级生态镇”的金字招牌,提升品牌美誉度;在包装端,使用绿色易降解包装材料,印制“邮政助农”字样和农产品识别标志,实现包裹优先投递次日达,统一打造邮政助农系列农产品。

下一步,金华局将按照“做强好产品、储备新产品”的原则,继续协助市邮政公司加强部门沟通,对接农村合作社、农产品专业协会等组织,争取更多合作可能,筛选更多适合网络销售、邮政寄递的农产品,充分发挥邮政助力农村精准扶贫的优势。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China