今天是

金华市邮管局组织开展全市邮政特邀监督员工作培训

    2018-06-11

为更好促进邮政社会监督工作,近日,金华市邮管组织召开了全市邮政特邀监督员工作培训会议。全市邮政特邀监督员、市邮政公司相关负责人参加会议

会议通报近年来金华邮政快递行业发展形势,组织学习了新修订的浙江省邮政特邀监督员管理办法、《快递暂行条例》。会上,监督员们畅谈交流了各自在邮政社会监督工作遇到的问题和疑惑,并就如何做好监督工作提了意见建议。

会议还就下一步邮政社会监督工作提出了三点要求一是及时了解掌握邮政快递行业相关重大方针政策增强监督工作的主观预见性;二是克服困难,统筹兼顾,全面完成各项监督工作任务,及时报送相关表格;三是将监督和宣传结合起来,利用监督员自身职务影响力,在土地规划、车辆通行、快递投递等方面多为邮政行业发声,宣传行业发展亮点,优化行业发展环境。

会后,与会的监督员们还实地走访了两家邮政快递网点,现场开展了业务检查。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China