今天是

金华局启动下半年行业安全综合整治专项行动

    2017-08-29

为杜绝寄递易制爆等危险化学品的违法行为,保障“十九大”以及“金砖会晤”寄递渠道安全,结合国家局、省局工作要求,近日,金华局通过周密部署动员、强化宣传培训、加强执法检查三个环节,启动下半年行业安全生产综合整治专项行动。

一是周密部署动员。金华局根据省《集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》等文件要求,结合全局下半年各项行业安全管理工作专门制定《2017年下半年金华市寄递渠道安全综合整治专项检查方案》,从组织架构、阶段划分,主要任务、整治措施等方面明确了行业安全生产专项整治工作要求;二是强化宣传培训。金华局为切实落实实名收寄信息化工作,对三项制度执行标准中的实名登记操作流程、操作要求及时编修并下发企业。同时通过与市级品牌座谈、分县市联合公安组织企业宣传培训,传达金砖会议、第十三届全运会、十九大等重大活动安保要求,并强调了三项制度执行、易制爆等危险化学专项整治行动、用电消防等工作,要求各企业加强应急处置能力和员工的安全生产教育工作,提升从业人员的危化品辨识能力和风险防范意识。三是加强执法检查。金华局已对4个县市区的企业专项督导检查,重点检查实名信息化、协议客户管理、安全生产教育台账、应急物资配备等内容,并对发现的问题及时通报限期整改。

 下一步,金华局将严格按照方案要求,联合公安、国安、安监等部门开展联合执法检查,通过明察、暗访的方式,进一步推进易制爆危险化学品的专项整治工作,并加大执法力度,从严查处涉及安全生产的违法行为。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China