今天是

金华市部署寄递物流专项整治行动

    2017-09-13

进一步加强寄递物流安全管理,防止禁寄、禁运物品进入寄递物流渠道,提升社会治理能力和水平,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,金华市于9月12日召开全市集中开展寄递物流专项整治行动工作会议。

会议指出,党的十九大即将召开,寄递渠道安全管理和保障工作的责任更加重大、任务更加艰巨。寄递企业要充分认清形势,严肃主体责任、严格管理制度、强化基础排查、强化制度落实、强化教育培训,进一步做好寄递渠道安全工作的自觉性和责任感,要切实把安全生产主体责任落到实处,严格执行寄递渠道“三项制度”,维护寄递业安全发展良好态势。

市委副秘书长、政法委副书记申瑞龙提出要求:一要树立忧患意识,切实增强做好寄递物流安全管理的自觉性和责任感。二要严格落实管控,高标准开展寄递物流专项整治行动,做到集中排查见底数,重拳出击治隐患,健全机制促规范。三确工作职责,确保专项整治行动落实落地取得实效,做到严密组织领导,严格落实责任,严肃督导检查。

会上,3家企业做了表态发言,相关主管部门与企业代表签订了安全责任书,下发了《全市集中开展寄递物流专项整治行动实施方案》。下一步我局将联合市公安局、市综治办、市安全局等部门开展寄递行业专项整治行动,以最大的决心、最实的举措、最高的标准抓好寄递物流安全管理工作

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China