今天是

金华局召开2017年寄递渠道安全管理工作年度大会

    2017-12-29

近日,金华局组织召开2017年寄递渠道安全管理工作年度大会,市综治办、市公安局、市国安局、市市场监督管理局等单位相关负责人,全市邮政、快递企业品牌负责人、分拨中心负责人、持证企业法人共150余人参加会议

局党组书记、局长李云山总结和回顾2017年安全生产工作,他首先肯定了一年来全市邮政快递业工作取得的新成绩,不仅继续跑出“加速度”,还圆满完成了各大全国性重大政治、经济活动的安保工作。同时也分析指出了行业面临的新形势新任务新问题,并对明年重点工作进行了展望和部署,对各邮政快递企业提出了四点要求。一是要积极转变管理理念和管理方式,切实落实好企业主体责任。二是要进一步加强员工的岗前培训教育工作,继续加大安全生产的经费投入。三是要推进放心消费建设,确保网点平稳运营。四是要做好应急处置,开展隐患排查治理工作。

会上,各相关部门负责人就寄递渠道安全管理工作提出了具体要求。金华局传达了浙江省邮政管理局和金华市委、市政府关于岁末年初安全生产工作相关文件和会议精神,并与企业签订《2018年度金华市快递行业安全生产责任书》。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China