今天是

金华局强化“信息存储介质”收寄检查 持续深入推进两会安保工作

    2018-03-16

    为进一步保障两会期间金华市寄递渠道安全畅通,金华局强化“信息存储介质”收寄检查工作,不断完善改进安保工作方案深入推进两会安保工作。

    一是及时调整检查方案。结合两会安保工作的最新要求,金华局及时将暗访检查的物品调整为书籍、U盘、光盘等信息存储介质,并将快递员是否详细查验物品内容列入检查重点,检查企业是否有效落实反宣品的收寄工作。二是加大企业品牌管理力度。在两会期间,金华局联合主要品牌负责人一同参与暗访检查,让品牌负责人更加真实全面的了解基层网点落实“三项制度”情况。三是强化落实闭环管理。对于存在问题的企业通过微信、电话、照片等形式有效落实复查整改,确保有错必纠。对在暗访检查以及明查抽查落实不到位的企业网点,采取从揽收业务员、网点负责人、法人企业负责人、品牌负责人自下而上的安全培训教育,通过抄写禁寄物品指导名录等相关规定,进一步提高业务员的业务水平以及品牌的重视程度。

    接下来,金华局将总结提升两会安保工作经验,查漏补缺,全面推进寄递渠道安全生产工作。    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China