今天是

金华三部门联合开展上合青岛峰会寄递渠道安保督导检查

    2018-06-06

为贯彻落实《快递暂行条例》文件精神,督促寄递企业切实落实上合青岛峰会寄递渠道安保工作,确保峰会期间我市寄递渠道安全畅通,近日,金华局联合市公安局、市国安开展以双随机抽查为主的联合专项检查。

本次检查对象均是通过国家邮政局执法系统随机抽取全市各县市区、全部品牌的寄递企业和分支机构,邮政管理部门的检查人员也是随机产生。检查组分成3组,三部门分别担任各组组长,每个组各负责2个县和区,按照随机出的企业和网点进行明察暗访,强化信息存储媒介的暗访检查,督导寄递企业上合青岛峰会安保工作和三项制度的落实情况等。针对检查中发现的问题,继续落实即查即改和三项制度强制培训教育工作,属地公安开展整改情况的复查。

金华局表示,下一步将加强与全市各地市区公安、国安等相关部门的协作配合,强化闭环管理,力保寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China