今天是

金华市邮管局组织开展 “交通文明安全我先行”主题教育活动

    2018-06-28

为切实提高邮政业全员安全意识,近日,金华市邮管局组织开展“交通文明安全行”主题教育活动,全市所有许可企业的法人代表、安全员及车队负责人共计300余人参加。

活动现场,所有参加人员宣誓承诺“安全行车、礼让行人”并网上签订承诺书。同时金华市邮管局邀请市交警支队和高速交警金华支队专家前来授课。两位交警专家分别从市区快递三轮车等行车安全和高速公路行车安全两方面展开交通安全行车教育培训。结合实际交通事故案例,列举行车人员各种不遵守交通规则的现象,分析其存在的安全隐患,用惨烈的事实为参培人员敲响警钟,教育从业人员要遵守交通规则,珍爱生命并分享行车经验,传授避免事故发生的小窍门。

金华市邮管局要求,各邮政、快递企业要牢筑安全防线,积极配合交通管理部门做好道路交通安全工作,切实将遵守交规、文明出行融入到行业精神文明创建全过程,为我市创建全国文明城市贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China