今天是

金华局组织开展半年度全市邮政业安全生产教育培训

    2018-07-05

为进一步推动全市邮政业规范经营、健康发展,严格落实企业安全生产主体责任,近日,金华市邮管局结合“安全生产月”等活动安排,组织开展半年度全市邮政业安全生产教育培训。全市邮政、快递企业法人代表、安全主管及车队负责人等共计300余人参训。

培训严格贯彻落实省邮政管理局关于邮政业安全生产工作的部署要求,立足本市实际,围绕近期重点工作,从方面展开:一是强化协议服务安全管理,讲解了协议用户开箱验视和实名收寄的执行流程、寄递协议签订的注意事项,并要求各企业建立抽查制度和抽查台账并及时备案协议客户电子化台账;二是通报2018年上半年行政执法情况,针对其中三项制度执行不到位的问题,详细培训了一般用户的收寄流程及过机安检的执行规范;三是宣贯并解读《快递暂行条例》,对快递安全、快递服务等内容进行了强调,督促快递企业对照《条例》合法经营、规范发展,不断提高服务质量和安全运营水平;四是布置快递市场主体名录库信息补全工作。

金华市邮管局表示,通过此次培训要大力弘扬“安全邮政”理念,切实提升寄递企业安全管理水平,同时要求各企业一要落实安全主体责任,把安全生产工作作为头等大事贯穿到企业经营全过程和各环节二要严格日常管理,细化隐患检查,夯实安全基础三要加强培训教育,将培训要求传达落实到位,强化员工安全生产意识。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China